?

Log in

Previous Entry | Next Entry

London

Фото: NASA
Лондон, Англия

Что может быть более впечатляющим, чем вид тысячи мерцающих огней в ночном небе. Космические панорамы удивительны и прекрасны, но если оглянуться вниз, на Землю из космоса – вид не менее захватывающий. Звезды, планеты и галактики - все, кажется, отражено в этих фотографиях ночных земных городов, запечатленных с Международной космической станции НАСА (МКС).


Brasil

Фото: NASA
Бразилиа, Бразилия
Как видно, некоторые фотографии городов из космоса выглядят так же, как это можно было себе представить, в то время как другие выглядят довольно неожиданно, но все равно по-своему потрясающе. Благодаря экипажу международной орбитальной станции можно увидеть эти потрясающие виды нашей планеты.


Kuwait2
Фото: NASA
Кувейт, Кувейт
Эта фотография Кувейта примечательна благодаря удивительному цвету огней. Зеленые указывают на новые части города, в то время как синие в нижней правой части принадлежат к старой области.


Beligum
Фото: NASA
Льеж, Бельгия


Las-Vegas

Фото: NASA
Лас-Вегас, США


KolkataCH

Фото: NASA
Калькутта, Индия
Iberian-Peninsula

Фото: NASA
Пиренейский полуостров - Испания и Португалия
Испания, Португалия и большая часть Пиренейского полуострова изображены на этой удивительной фотографии. В нижнем левом углу, Марокко граничит с неосвещенным Гибралтарским проливом.


New-Orleans

Фото: NASA
Новый Орлеан, США

Riyadh


Фото: NASA
Эр-Рияд, Саудовская Аравия
Столица Саудовской Аравиивии Эр-Рияд в этом кадре напоминает абстрактную живопись. Темное пятно в центре Эр-Рияда -авиабаза.Большие темные области, окружающие город, пустынны. В своем блоге астронавт Дон Петтит объясняет некоторые трудности, связанные с фотографированием Земли с движущейся Международной космической станции: «Если город я фотографирую непосредственно над ним, получается искаженное изображение ", говорит он. "Если бы я всплыл к окну и посмотрел оттуда на мою цель, было бы слишком поздно, чтобы сделать снимок."
Milan

Фото: NASA
Милан, Италия
На этой фотографии центр Милана (в левой части изображения) выглядит как гигантский золотой паук. В середине яркими белыми огнями светится область вокруг собора Дуомо ди Милано, или Миланского собора. Темные пятна - сельскохозяйственные угодья.


Shenyang

Фото: NASA
и Шэньян Суцзятунь, Китай
На этом снимке видно, что в китайском городе Шэньян и его районе Суцзятунь (в центре слева), очень хорошо освещены дороги. Для астронавтов в космосе фотографирование - это больше, чем хобби или способ скоротать время. Это занятие непосредственно связано с работой.


Sao-Paulo

Фото: NASA
Сан-Паулу, Бразилия
QuebecCH

Фото: NASA
Квебек, Канада
Орбитальная Международная космическая станция прошла над Канадой, получив эту фотографию Квебека. С этой точки зрения можно увидеть, почему город получил свое название, которое происходит от "Kébec," и переводится как " где река сужается».


Manila-CH

Фото: NASA
Манила, Филиппины
Глядя на Юго-Восточную Азию, мы видим Манилу, столицу Филиппин. Интересно, что толстые слои оконного стекла космической станции представляют еще одну проблему для фотографов. Трудности аналогичны тем, с которыми связаны попытки получить хороший снимок с самолета. Если угол съемки выбран не совсем правильно, могут быть блики.. Кроме того, как и при съемке через любое окно, фотографу приходится бороться с царапинами и пятнами на стекле.


TorontoCH
Фото: NASA
Торонто, Канада
На этой фотографии Торонто раскинулся подобно лоскутному одеялу из идеальных квадратов вдоль озера Онтарио.


Dubai

Фото: NASA
Дубаи, ОАЭ
Эта картина голубоватых точек и золотых струн Дубаи. Одной из особенностей, видимых из космоса, является Palm Island Resort (в центре фотографии), искусственный полуостров в Персидском заливе. Золотые струны – это оранжевые натриевые лампы, которыми освещены линии улиц и автомобильных дорог по всему городу.


Tokyo

Фото: NASA
Токио, Япония
На этом изображении Токио - яркий эпицентр длинной сети. Даже из космоса можно заметить, что это густонаселенный город. Даже далеко от центра города источники света распределены довольно равномерно.
Shanghai

Фото: NASA
Шанхай, Китай
Шанхай светится оранжево-красным цветом на этой фотографии. Этот город, который официально имеет самое многочисленное в мире городское население.


Instanbul

Фото: NASA
Стамбул, Турция
Европа и Азия столкнулись лицом к лицу в городе Стамбул. Босфор является одним из самых переполненных судами водных путей в мире и может быть заметно, как он рассекает город в центре фотографии. Две стороны города похожи на крылья, вытянутые вдоль Мраморного моря, с крошечными огнями судов на фоне черного океана.


New-York

Фото: NASA
Нью-Йорк, США

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
olsor
21 май, 2013 19:50 (UTC)
Напоминает скопление звёзд
galeneastro
22 май, 2013 18:39 (UTC)
Именно об этом упоминают космонавты, они тоже видят такое сходство городов с созвездиями и даже галактиками)
smartnat
22 май, 2013 04:54 (UTC)
Так красиво.... !!!!!
galeneastro
22 май, 2013 18:39 (UTC)
Невероятно красиво))
ampioxi
27 май, 2013 04:39 (UTC)
Торонто вверх ногами
galeneastro
27 май, 2013 05:09 (UTC)
Из космоса он все равно внизу)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

planet
ru_universe
В мечтах о космосе

Latest Month

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Сообщества, связанные с космической тематикой, непознанным и таинственным

2mars - Сообщество добровольцев для путешествия на Марс
4humanity - Проблема выживания человечества
ru_fenomen - Охотники за феноменами
ru_spacegiraffe - Сообщество для родителей, чьи дети интересуются космосом

Анализ интернет сайта

Поиск по сообществу
Яндекс


Flag Counter
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner