?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Японское космическое агентство (JAXA) сообщило, что два ее прыгающих ровера успешно сели на поверхность астероида Рюгу и даже успели собрать некоторые данные, а также отправить на Землю несколько фотографий своих космических приключений. Высадка аппаратов была произведена еще 21 сентября, однако JAXA решило подождать до сегодняшнего дня, чтобы убедиться в успешности и безопасности произведенной посадки.

Источник - https://hi-news.ru/space/yaponskie-rovery-uspeshno-seli-na-poverxnost-asteroida-i-prislali-pervye-fotografii.html
Автор - Николай Хижняк


Данный снимок был получен ровером MINERVA-II1A с поверхности астероида Рюгу вскоре после успешной посадки. Снимок получился «замыленным» потому что сделан был в момент, когда ровер совершил прыжок для перемещения. На поверхности Рюгу в настоящий момент находятся два таких ровера. Это первый случай в истории, когда на поверхность астероида высадились сразу два мобильных ровера.


Ровер MINERVA-II1 Японского агентства аэрокосмических исследований сделал фотографию, на которой видна поверхность астероида Рюгу (снизу) и космический аппарат «Хаябуса-2» (верхняя правая часть снимка), сразу же после того, как отделился от космического зонда 21 сентября 2018 года.

Для того чтобы посадка аппаратов была менее жесткой, главный зонд «Хаябуса-2» спустился на высоту 55 метров над поверхностью астероида. После того, как роверы отстыковались от аппарата, зонд снова набрал высоту и вышел на изначальную орбиту на высоте 20 километров от поверхности Рюгу.


Ровер MINERVA-II1B сделал эту фотографию Рюгу 21 сентября 2018 года, вскоре после отстыковки от зонда «Хаябуса-2». На правой части снимка видна поверхность астероида.

Напомним, что на поверхность астероида Рюгу японское космическое агентство собирается высадить еще два аппарата: более крупный немобильный посадочный модуль MASCOT будет сброшен в октябре этого года, а еще один компактный ровер MINERVA – в следующем году. Перед главным космическим аппаратом «Хаябуса-2» тоже стоят важные научные задачи. Одна из основных – сбор образцов грунта и отправка их на Землю для анализа.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
as_romanoff
23 сент, 2018 15:17 (UTC)
напишут и оставят ...
те "лозунги" за которые им заплатили якудза.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

planet
ru_universe
В мечтах о космосе

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Сообщества, связанные с космической тематикой, непознанным и таинственным

2mars - Сообщество добровольцев для путешествия на Марс
4humanity - Проблема выживания человечества
ru_fenomen - Охотники за феноменами
ru_spacegiraffe - Сообщество для родителей, чьи дети интересуются космосом

Анализ интернет сайта

Поиск по сообществу
Яндекс


Flag Counter
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner