universe_viewer (universe_viewer) wrote in ru_universe,
universe_viewer
universe_viewer
ru_universe

Category:

Корабль Dragon готов к полету на МКС: астронавты НАСА прибыли на космодром

Астронавты НАСА Даг Харли и Боб Бенкен прибыли в космический центр имени Кеннеди во Флориде и начали подготовку к старту корабля Dragon компании Space X, который должен отправить их на Международную космическую станцию (МКС). Старт ракеты Falcon должен состояться 27 мая в 16.33 по местному времени (23.33 по Москве).

Источник - https://eadaily.com/ru/news/2020/05/21/korabl-dragon-gotov-k-poletu-na-mks-astronavty-nasa-pribyli-na-kosmodrom


Боб Бенкен (слева) и Даг Харли в космическом центре имени Кеннеди во Флориде. Фото: NASA

Харли и Бенкен 21 мая прибыли на космодром на мысе Канаверал из центра управления пилотируемыми полетами имени Джонсона в Техасе, где они находились в карантине. В центре Кеннеди астронавты также будут соблюдать карантинные меры, чтобы не допустить заражения перед стартом, передает BBC.

Ракету Falcon-9 производства Space X вместе с капсулой Dragon, которая доставит астронавтов на орбиту, выкатят на днях на стартовый комплекс номер 39, который использовался для запуска большинства американских космических миссий с участием экипажа — от полетов на Луну до стартов «Шаттлов».

В ближайшее время предположительно будет проведено статическое огневое испытание ракеты Falcon-9, когда на короткое время будут запущены все девять двигателей первой ступени, чтобы проверить их готовность к полету. Также будет отрепетирована вся процедура доставки экипажа на космический корабль. Для этого оба астронавта наденут скафандры, их отвезут на стартовую площадку, а затем они займут свои места в капсуле.

По словам Харли, «это просто замечательный корабль».

«Он совсем не похож на „Шаттл“ — он намного меньше, это капсула. Это очень современный аппарат с технологической точки зрения. Мы очень рады, что всего через неделю окажемся в настоящем космическом корабле, а не на тренажере», — сказал он.

Бенкен признался, что экипаж чувствует на себе давление истории, поскольку до этого американские астронавты использовали для полетов в космос всего четыре вида кораблей.

«Разумеется, нас вдохновляет пример всех наших предшественников. Всякий раз, когда мы говорили с астронавтами, которые в прошлом получали возможность отправиться в космос, они нам советовали «как можно лучше приготовьтесь ко всему, что может с вами случиться», — сообщил Бенкен журналистам.

Бенкен и Харли в прошлом дважды отправлялись в космос на «Шаттлах», Харли участвовал в последней миссии американских «челноков» в истории в 2011 году.



Для НАСА полет крайне важен, поскольку он станет первым настоящим испытанием новой американской стратегии по выводу человека в космос.

«В ближайшее время американские астронавты должны вновь отправиться в космос на американской ракете с американской земли. Но на этот раз мы делаем это совсем не так, как раньше. Мы работаем в партнерстве с коммерческой индустрией, понимая, что, кроме НАСА, у нее будут другие клиенты. Это позволит снизить наши расходы и сделать космос более доступным», — прокомментировал директор НАСА Джим Брайденстайн.

Он отметил, что пока эта модель будет работать только для полетов на несколько сотен километров от Земли, на МКС, но в планах — расширить ее для миссий в дальний космос.

EADaily напоминает, МКС является крупнейшим международным проектом, это пилотируемая орбитальная станция используется как многоцелевой космический исследовательский комплекс. На сегодняшний день МКС представляет собой совместный проект, в котором участвуют космические агентства Роскосмос, NASA (США), JAXA (Япония), CSA (Канада), ESA (страны Европы).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments