The Life Is Simple (thelifeissimple) wrote in ru_universe,
The Life Is Simple
thelifeissimple
ru_universe

Тренировочная высадка

Оригинал взят у thelifeissimple в Тренировочная высадка

Четверо акванавтов отправились на дно океана для отработки высадки на астероид.
Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) приступило к реализации очередного этапа подготовки астронавтов к работе в космическом пространстве на земном, а точнее, подводном тренажерном комплексе в рамках программы NEEMO (NASA Extreme Environment Mission Operations).

Четверо акванавтов-участников миссии в составе командира астронавта NASA Дотти Меткалф-Линденбургера (Dottie M. Metcalf-Lindenburger), астронавта ESA Тимоти Пика (Timothy Peake), астронавта JAXA Кимия Юи (Kimiya Yui) и профессора Корнельского университета Стивена Сквайерса (Steven W. Squyres) в течение ближайших 12 дней будут работать в подводной лаборатории Aquarius, расположенной на 19-метровой глубине в океане в 6 км от Ки-Ларго на архипелаге Флорида Кис.

Акванавты будут непрерывно находиться в условиях, имитирующих полет на космическом корабле, а также проводить выходы в «открытый космос». Первоочередными задачами программы станет отработка различных навыков и техник, которые в будущем могут быть применены в пилотируемых миссиях к астероидам, включая моделирование условий нахождения на объектах с различной гравитацией, работу в условиях нестабильной связи с Землей, поиски оптимального численного состава экипажа, а также механизмы сближения и посадки на астероид.
Лаборатория Aquarius является единственным в мире, по утверждению NASA, подводным исследовательским центром. 81-тонный комплекс имеет размеры 13 х 6 х 5 метров и может вместить до шести акванавтов, предоставив им комфортные для длительного проживания условия.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments