universe_viewer (universe_viewer) wrote in ru_universe,
universe_viewer
universe_viewer
ru_universe

Новые данные об опасных метеоритах

Астронавты заявляют, что крупные астероиды падают на Землю в 10 раз чаще, чем сообщается официально

Источник - http://интеллектуал-ка.рф/novosti-nauki/121120-astronavtyi-zayavlyayut-chto-krupnyie-asteroidyi-padayut-na-zemlyu-v-10-raz-chashhe-chem-soobshhaetsya-ofitsialno
Автор - Оксана Кудря

В рамках празднования международного Дня Земли, который приходится на 22 апреля, три бывших астронавта планируют сделать доклад о потенциальной опасности, которая грозит нашей планете от падения астероида. Эд Лу, Том Джонс, Билл Андрес являющиеся ветеранами космических путешествий, представят информацию, согласно которой на Землю ежегодно падает гораздо большее количество крупных небесных тел, чем нам рассказывают представители различных ведомств, курирующих космические разработки.

Согласно тезисам, которые будут более подробно озвучены 22 апреля на специальном мероприятии, посвященном Дню Земли, количество крупных астероидов, ежегодно падающих на нашу планету, от 3 до 10 раз превышает обнародованные данные. Единственное спасение от катастрофы, по словам астронавтов в отставке — счастливый случай. Эта информация отличается от данных официальных лиц, которые отмечают, что опасность падения крупного метеорита на Землю увеличивается один раз в десять лет. Таким образом, неясно, чья точка зрения является более верной. Эд Лу, Том Джонс и Билл Андрес намерены 22 апреля предоставить доказательства своих тезисов.

В Мурманске мог упасть не один метеорит, а сразу несколько

«Комсомолка» и «Космопоиск» ищут очевидцев этого явления.

Источник - http://www.kp.ru/print/news/1715982?geo=1/
Автор - Мария Пашенкова

Если считать весь апрель космическим месяцем (все-таки 12-го отмечают Всемирный день авиации и космонавтики), то Мурманск отметил его ярко. Около 2.10 по московскому времени 19 числа северяне могли наблюдать падение метеорита.

Хотя уверенности в том, что на Кольский полуостров приземлилось именно это небесное тело, нет, все же будем считать, что в гости к нам прилетел метеорит.

- Мы ехали в машине по проспекту Кольский, когда увидели сначала яркую точку на небе, которая затем превратилась в огромный ярко-голубой шар. Он быстро пролетел над нами и скрылся за горизонтом. При этом небо все стало синим, словно его озарила огромная вспышка от фотоаппарата. Мы с женой не слышали никакого звука от этого явления — у нас громко играла музыка в машине. Но наши друзья, которые наблюдали за падением метеорита на улице, говорят, что звук был как от салюта, - рассказал «КП» очевидец случившегося Игорь Кристяков.

С тех пор, как стало известно о падении метеорита, им сразу заинтересовались заполярные ученые и исследователи. «Комсомолка» первой получила от них комментарий.

- На данный момент я не могу сказать с уверенностью на 100 процентов, что это был именно метеорит. Но вероятность этого очень велика, - рассказал нам глава мурманского филиала общероссийского исследовательского движения «Космопоиск» Вадим Чернобров. - Я сомневаюсь между двумя версиями что это было. Первая — северяне видели болид. Это небесное тело, которое полностью сгорает в атмосфере Земли. Не самый лучший для исследователей вариант, потому что мы ничего не сможем найти. И останется от него лишь память. Второй вариант — это все-таки был метеорит.

Впрочем, небесное тело могло заглянуть к нам в гости не одно, а с компаний. Как поясняет Вадим Александрович, часто бывает, что люди видят несколько вспышек почти одновременно и думают, что это одно и то же явление. Но на самом деле это умирает несколько метеоров или болидов. А вот версию с гибнущим космическим кораблем глава «Космопоиска» ставит лишь на третье место.

- Сейчас мы ищем очевидцев, которые бы могли рассказать больше о случившемся той ночью. В первую очередь мы ждем информацию от тех, кто слышал шелест (он возникает, когда небесное тело проходит сквозь атмосферу) или глухой звук удара от землю. Обычно все это можно услышать только рядом с местом падения метеорита. Если мы получим такие данные, то будет объявлена всеобщая мобилизация среди участников и единомышленников «Космопоиска», и мы поедем на место искать обломки, - продолжает глава мурманского филиала.

Его мечта — найти в России самый крупный обломок упавшего небесного тела. Вадим Чернобров даже придумал для него называние — «царь-метеорит». По его словам, за всю историю Российской империи, СССР и России на нашу территорию упало не более 190 метеоритов. И ни один из них не попал в 10-ку самых больших. Главная махина приземлилась в 1920 году в Намибии и получила название «Гоба». Вес небесного гостя составил 60 тонн.

«Космопоиск» через газету «Комсомольская правда»-Мурманск» просит сообщить всех северян важную и интересную информацию о падении метеорита. Если вы стали очевидцем этого события или нашли его доказательства, пишите на электронный адрес maria.pashenkova@phkp.ru или звоните по телефону (8152) 42-47-94.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments